Cuchaule aux pépites de chocolat

Publié le par Sonia

Lorsque j'étais petite, j'ai rêvé de devenir boulangère, j'adorai l'odeur du pain frais, et j'adore toujours l'odeur du pain tout chaud sortant du four. Se lever le dimanche matin avec cette bonne odeur met tout le monde de bonne humeur. Avec cette recette j'ai voulu changer de la traditionnelle cuchaule en ajoutant des pépites de chocolat.

Lorsque j'étais petite, j'ai rêvé de devenir boulangère, j'adorai l'odeur du pain frais, et j'adore toujours l'odeur du pain tout chaud sortant du four. Se lever le dimanche matin avec cette bonne odeur met tout le monde de bonne humeur. Avec cette recette j'ai voulu changer de la traditionnelle cuchaule en ajoutant des pépites de chocolat.

Ingrédients :

500 gr de farine blanche
20 gr de levure fraîche
250 ml de lait tiède
60 gr de beurre
1 dose de safran
80 gr de sucre
1 cc de sel
80 gr de pépites de chocolat
1 jaune d'œuf

Préparation :

  • Délayer la levure dans le lait.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Mélanger à la farine, le sel, le sucre et le safran.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Séparer la pâte en deux et former deux boules.
  • Laisser lever 45 minutes.
  • Badigeonner de jaune d'œuf, entailler des croisillons et enfourner dans un four prevhauffé à 200 degrés pendant 30 minutes.

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