Boulettes de poulet et riz cantonais

Publié le par Sonia

Chez nous, en Suisse, à l'entrée des supermarchés Coop, on y trouve des fiches recette. Vous, savez, celle qu'on prend pour nous donner des idées, qu'on met dans le caddie, puis arrivés à la maison, on les met dans un coin et on les oublie. Cette fois-ci, je m'y suis prise autrement, j'ai pris ma fiche recette dans les mains et les ingrédients dans le caddie ! Et j'ai préparé ces fantastiques boulettes avec une sauce terriblement bonne ! Et en accompagnement, avec des restes de riz parfumé de la veille, un bon riz cantonais. Vous m'en direz des nouvelles !

Chez nous, en Suisse, à l'entrée des supermarchés Coop, on y trouve des fiches recette. Vous, savez, celle qu'on prend pour nous donner des idées, qu'on met dans le caddie, puis arrivés à la maison, on les met dans un coin et on les oublie. Cette fois-ci, je m'y suis prise autrement, j'ai pris ma fiche recette dans les mains et les ingrédients dans le caddie ! Et j'ai préparé ces fantastiques boulettes avec une sauce terriblement bonne ! Et en accompagnement, avec des restes de riz parfumé de la veille, un bon riz cantonais. Vous m'en direz des nouvelles !

Ingrédients pour les boulettes :

600 gr de viande de poulet hachée
1 citron bio
1 cs de sauce soja
1 cs de maïzena
½ cc de pâte de curry rouge
½ cc de sel
½ bouquet de coriandre
2 dl d'huile d'arachide

Préparation :

  • Mélanger la viande avec le zeste du citron, la sauce soja, la maïzena, le sel, le curry rouge et la coriandre ciselée.
  • Former de petites boulettes.
  • Faire frire dans l'huile chaude.
  • Les réserver au chaud.

个饱 (bon appétit)

Ingrédients pour la sauce :

2 cs de vinaigre balsamique
1 cs d'huile de sésame
1 cs d'huile de cacahuètes grillées
1 cc de curry rouge
1 cc de miel
2 pincées de sel

Préparation :

  • Bien mélanger intimement tous les ingrédients.
  • Servir dans une cuiller.

 

良好的食物 (de bons petits plats)

Ingrédients pour le riz cantonais :

200 gr de riz parfumé déjà cuit à la vapeur
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bol de petits pois surgelés
10 crevettes crues décortiquées
4 oeufs
Sel
2 cs d'huile d'arachide

Préparation :

  • Préparer une fine omelette avec 2 oeufs, puis une deuxième avec les 2 oeufs restants. Les couper en lanières puis réserver.
  • Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail à feu doux.
  • Dès qu'ils commencent à colorer légèrement, ajouter les petits pois.
  • Puis ajouter les crevettes coupées en petits tronçons. Faites revenir à feu fort.
  • Ajouter le riz. Faites dorer légèrement sans cesser de remuer.
  • Saler.
  • Ajouter les lanières d'omelette et mélanger.
  • Servir sans attendre.

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