Soupe aux épinards

Publié le par Sonia

Un petit retour en enfance avec cette recette portugaise.

Un petit retour en enfance avec cette recette portugaise.

Ingrédients pour 6 assiettes :

500 gr de pois chiches
6 carottes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 litre de bouillon de légumes
500 gr d'épinards en branche
6 tranches de lard
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :

  • Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans 4 cs d'huile d'olive.
  • Ajouter les carottes en rondelles épaisses.
  • Laisser revenir quelques minutes.
  • Ajouter les pois chiches.
  • Mouiller avec 5 dl de bouillon et laisser cuire 20 minutes.
  • Mixer le tout.
  • Ajouter 5 dl de bouillon et les épinards.
  • Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Faire griller le lard.
  • Servir une assiette de soupe avec une tranche de lard grillé.

Commenter cet article