Roses feuilletées aux pommes

Publié le par Sonia

Voilà longtemps que cette idée circule sur le net et que j'avais très envie de tester. C'est Léo qui m'a motivée à le faire ! ça y est, c'est chose faite et à refaire car c'est si joli et surtout si bon !!! Le feuilletage est croustillant à souhait et les pommes sont fondantes et puis cette bonne odeur de pommes-cannelle embaume l'appartement.

Voilà longtemps que cette idée circule sur le net et que j'avais très envie de tester. C'est Léo qui m'a motivée à le faire ! ça y est, c'est chose faite et à refaire car c'est si joli et surtout si bon !!! Le feuilletage est croustillant à souhait et les pommes sont fondantes et puis cette bonne odeur de pommes-cannelle embaume l'appartement.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée abaissée rectangulaire
2 pommes
4 cc de cannelle
4 cc de sucre roux
1 cc de beurre ramolli
Sucre glace

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper la pâte feuilletée en 4 dans la longueur.
  • Saupoudrer de cannelle et de sucre roux.
  • Évider les pommes lavées et non épluchées à l'aide d'un vide pomme puis les couper en deux.
  • Trancher finement à l'aide d'une mandoline.
  • Disposer les tranches sur chaque bande de pâte.
  • Rouler chaque bande.
  • Beurrer 4 moules à muffins.
  • Disposer les roses à l'intérieur.
  • Enfourner pour 45 minutes.
  • Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace, démouler et déguster.
Roses feuilletées aux pommes
Roses feuilletées aux pommes
Roses feuilletées aux pommes
Roses feuilletées aux pommes
Roses feuilletées aux pommes

Publié dans Dessert, Gâteau, Goûter, Fruits

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