Roses feuilletées aux pommes
Voilà longtemps que cette idée circule sur le net et que j'avais très envie de tester. C'est Léo qui m'a motivée à le faire ! ça y est, c'est chose faite et à refaire car c'est si joli et surtout si bon !!! Le feuilletage est croustillant à souhait et les pommes sont fondantes et puis cette bonne odeur de pommes-cannelle embaume l'appartement.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée abaissée rectangulaire
2 pommes
4 cc de cannelle
4 cc de sucre roux
1 cc de beurre ramolli
Sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper la pâte feuilletée en 4 dans la longueur.
- Saupoudrer de cannelle et de sucre roux.
- Évider les pommes lavées et non épluchées à l'aide d'un vide pomme puis les couper en deux.
- Trancher finement à l'aide d'une mandoline.
- Disposer les tranches sur chaque bande de pâte.
- Rouler chaque bande.
- Beurrer 4 moules à muffins.
- Disposer les roses à l'intérieur.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace, démouler et déguster.